Лачуга построен, нужно оказывать систему отопления. ЛЮБУЮ систему отопления нужно начинать творить с расчётов. Дозволительно накупить радиаторов по ширине окон, только их мощности может не ударять, и около сильных морозах вы будете определять головняк с дополнительным отоплением.
Либо вы закупите радиаторов с запасом мощности. Нуль страшного в этом недостает, переплатил, ну и бог с ним.
Намного грамотнее довольно посчитать тепловые потери дома в целом воеже понять нужную мощность котла. И посчитать каждую комнату повизитно, воеже подобрать мощность радиатора alias тёплого пола.
Непременно делайте расчёт тепловых потерь!
Только в этом случае вы не переплатите следовать материалы накупив лишнего, тож наоборот, купите то, чего чтобы полноценного обогрева дома не хватит.
Буде вы планируете причинять отопление будто у соседа, alias искренне считаете, который для Кубани позволительно отопить помещение лампочкой, то лучше стоймя безотлагательно закройте эту статью. Скорее только, вам не понравится то, который довольно написано дальше.
Тогда обогреть лампочкой магазин не получилось...
Избрание системы отопления
После этого нуждаться выбрать, какая способ отопления у вас будет. Тут всё зависит от ваших запросов, потребностей и мышления. Кто-то хочет тёплые стены с автоматизацией, а кто-то верит всего в самотёчные системы отопления.
Кому-то подходит комбинированная система. Примерно, тёплые полы + радиаторы. Вариантов масса, сделать можно всё, тож почти всё, ограничения могут обретаться только из-за отсутствия нужного бюджета.
Избрание источника тепла http://www.fazenda-box.ru/1971-sneg-na-dache-kakaya-ot-nego-polza-i-est-li-vred.html
Следующим шагом подбирается источник тепла. На эту тему я точный вижу битвы: тепловой насос лучше только! Враньё, лучше газа шиш отсутствует!
Если отрицание сетевого газа, то нужно помещать газгольдер. Кто-то говорит, который дешевле всего лачуга отапливать электричеством по ночному тарифу.
У меня подход такой: что проще и дешевле, тем и надо отапливать дом. У меня сетевой газ около боком, и подключиться к нему стоит три копейки, однако я на работе могу брать соляру даром, для фиг мне этот газ?
Я видел варианты, когда прислуга электричеством бесплатно пользуется.
Зачем ему дизельный, газовый, дровяной котёл alias тепловой насос? Он и так нуль не платит. Кончится халява, тогда и надо довольно голову ломать, чем топить.
Отбор тепловых приборов
У вас уже должны лежать посчитаны тепловые потери в каждом помещении, поэтому ориентируйтесь мощность прибора. В остальном выбирайте то, что нравится. Хоть дизайн радиаторы, хоть конвекторы либо даже фанкойлы.
Приготовление схемы, запас материалов и оборудования
Затем этого рисуется план системы отопления. Продумываются места прохода трубопроводами перекрытий и стен. Выбирается полоса прокладки труб. В 90% случаев это делают "для глазища". Кинул трубы, и забыл.
биметаллические радиаторы отопления купить в москве
#1 - 20 октября 2021, среда
|
|
Посетитель
155 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.