Закажите разработку сайта в Москве в нашей веб-студии

Посетитель
aganukadu
Сообщений: 1
80 дней назад
Как-то меня попросили обманывать короткий семинар в лицее, где я когда-то учился, сообразно созданию веб-сайта. В процессе написания речи я подумал, который она может вылиться в вещь, что, возможно, будет полезен многим начинающим в области веб-дизайна, вёрстки веб-страниц и пр. Я не претендую на истину в первой инстанции и всё изложенное носит чисто личностный зрение на работу с дизайном и кодом. Часть даёт поверхностный мнение на понятия и средства, которые, для выше взгляд, могут стать неплохим стартом для того, кто соглашаться приличествовать дальше.

Условно действие создания сайта (web-проекта) дозволительно разделить на 3 этапа:

Планирование
Дизайн
Разработка

Планирование

Данный остановка дозволительно разделить на изрядно подэтапов:

Существо идеи
Разработка структуры проекта
Проработка макета проекта

Изделие идеи

На данном этапе нам нуждаться определиться с тематикой проекта (сайта, сервиса). Далее, в соответствии с выбранной темой, необходимо собрать соответствующие материалы: текстовые, графические.

Разработка структуры проекта

Когда мы определились с темой проекта, подобрали вынужденный вещь, следующим этапом будет разработка структуры проекта. Структура проекта подразумевает около собой разделы сайта, в соответствии с которыми довольно формироваться навигационное список и строиться дизайн проекта. Для данном этапе дозволено классифицировать Заказать сайт в Москве материя по темам и разделам.

Проработка макета проекта

Впоследствии того, чистый мы определились со структурой проекта дозволительно составить макет проекта (схематично).

Для отрисовки наброска позволительно пользоваться бумагу и ручку, Photoshop, любой непохожий редактор графики (раньше нередко использовали Adobe Fireworks). Важно отметить, который данный этап – это не отрисовка готового дизайн-макета, а всего только схематичный эскиз, выполненный чтобы понимания того, как для сайте будут занимать основные информационные блоки, графика и прочие элементы дизайна.

Основные элементы страницы

Часто основными элементами страницы являются: содержащий блок (dressing-gown, container), логотип, навигация, контент, футер (нижний колонтитул), свободное промежуток (по сути свободное место — это не элемент дизайна, только представление, помня о котором около составлении макета страницы, наш план не будет казаться чистый нагромождение блоков).

Содержащий блок (контейнер)

Роль контейнера для странице может исполнять непосредственно элемент assembly сиречь же div. Ширина содержащего блока может крыться резиновой (mutable), а может быть фиксированной (definite).

Логотип

Текстовая сиречь графическая составляющая проекта и выделяющая его среди других. Логотип чаще только располагается в верхнем левом углу страницы сиречь же посередине (в зависимости от идеи, макета).

Навигация

Основная навигационная панель содержит ссылки для основные разделы сайта. Навигационная панель нередко располагается в верхней части страницы (в независимости от того вертикально или горизонтально располагаются элементы навигации).

Контент

Контент – это основная составляющая веб-страницы. Он занимает главенствующую роль в дизайне страницы, следовательно занимает большее промежуток, подкреплён, помимо текста, графикой.

Нижний колонтитул (footer)

Известный элемент располагается внизу страницы и обычно содержит информацию о правообладателе, контактные и юридические причина, ссылки для основные разделы сайта (часто дублирует основную навигацию), ссылки для социальные узы, форму обратной связи и пр.

Фиксированный макет подразумевает перед собой, сколько в независимости через разрешения экрана пользователя ваш сайт издревле довольно занимать одинаковую ширину.

Резиновый макет

«Резиновый» макет подразумевает, сколько страница сайта будет стараться овладевать всё доступное ей промежуток для экране пользователя, подстраиваясь почти разрешение.

В данном контексте стоит уяснить такие понятия, якобы добрый веб-дизайн (Communicative Entanglement Invent aka. RWD) и адаптивный веб-дизайн (Adaptive Web Desing aka. AWD). Первое представление укладывается в концепцию «резинового» и означает, что присутствие изменении размера экрана ваш сайт подстраивается почти него, второе мысль подразумевает, что около разработке вы определяете основные разрешения (размеры экрана), около которые довольно подстраиваться (адаптироваться) ваш контент. В обоих случаях следует упражнять не только, а скольконибудь макетов, которые будут идти разным разрешениям экрана. Нередко создаётся 3 макета около разрешения iPhone (Android Phone), iPad (Android Memo pad) и Desktop.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.